TRADITIONS CULINAIRES

 

  Accras de malangas

Il faut :

Voici comment faire :

  • 500 g de malanga,
  • 2 ou 3 carottes,
  • 300 g de giraumon,
  • 300 g de farine,
  • cives hachés,
  • persil
  • thym,
  • 1 oignon,
  • sel, poivre,
  • 1 piment,
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique.
  1. Râpez les malangas, les carottes et le giraumon. Ajoutez les épices (oignon et cives hachés finement, persil, thym) et mélangez le tout.

  2. Incorporez la farine, l'oeuf (facultatif) et une pointe de piment. Salez et poivrez.

  3. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molette.

  4. Ajoutez le bicarbonate de soude ou la levure. Bien remuer et laisser reposer.

  5. Faites frire par cuillerée dans un bain d'huile bien chaud et laissez égoutter sur un papier absorbant.

  6. Servez aussitôt.

 

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