Confiseries

 

 

  Confiture de patates douces

Il faut :

Voici comment faire :

  • 3 à 4 patates douces,
  • 1 zeste de citron,
  • même poids de sucre,
  • 1 cuil. à soupe de rhum.

 

  1. Epluchez les patates douces et faites-les cuire à l'étouffée dans un peu d'eau avec le zeste de citron.
  2. Aussitôt cuites, passez-les au presse-purée (grille fine).
  3. Préparez un sirop de sucre en faisant bouillir le sucre avec de l'eau en respectant les proportions suivantes : 1 verre d'eau pour 1 kg de sucre.
  4. Ajoutez la purée de patates dans le sirop bouillant et faites cuire sans cesser de remuer. La confiture est prête lorsqu'elle prend une belle couleur dorée.
  5. Hors du feu, rajoutez le rhum et mettez aussitôt en bocaux.

 

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]