Avocats (Droits réservés) L'avocat

L'avocat est un fruit énergétique en raison de sa teneur en lipides (des acides gras insaturés, bons pour la santé) : environ 200 calories pour 100 g. Il est riche en potassium, en vitamines (notamment la vitamine E).

L'avocat peut s'acheter vert (il est dur). Placé dans une température ambiante entre 20-21°, il mûrit et peut se consommer dans quelques jours.
Pour accélérer sa maturation, il est conseillé de l'envelopper dans du papier journal.

Enfin, l'avocat se consomme cru et s'associe parfaitement avec les salades, et les crustacés. On le recommande pour les diabétiques.

Avocats (Droits réservés)

L'avocatier est un arbre de forme pyramidale pouvant atteindre plus de 10 mètres de haut, à feuilles persistantes qui se reproduit par graine.
La floraison à lieu d'avril à juin. Le fruit est récolté de juillet à janvier.
L'avocatier se rencontre dans tous les jardins.