Une préparation qui demande du temps.

 

Farine de manioc

Il faut :

Voici comment faire :

  • du manioc.

 

  1. Epluchez et faites tremper (1 heure au moins) le manioc dans un récipient rempli d'eau.
  2. Râpez et lavez le manioc à grande eau.
  3. Pressez le manioc pour l'essorer et enlever le maximum d'eau.
  4. Tamisez la pâte obtenue pour enlever les détritus et les gros morceaux de manioc afin de ne conserver que les parties finement râpées.
  5. Faites sécher la pâte, par petites quantités, sur des platines (grandes plaques de métal chauffées par en-dessous), sans jamais cesser de remuer. La farine doit rester blanche.
  6. Lorsque le mélange est bien sec et présente un aspect poudreux, retirez du feu et continuez à remuer en aérant pour faire refroidir.

 

Cette farine peut se conserver quelques semaines dans des boîtes hermétiques.
Avec la farine fine de manioc, on peut confectionner des gâteaux.

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