Autrefois présentée dans des cornets de papier gris

 

Farine coco

Il faut :

Voici comment faire :

  • cocos secs,
  • environ 100 g de sucre blanc et fin pour un coco,
  • 100 g de farine,
  • 1 zeste de citron râpé
  • cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé.

 

  1. Râpez très finement les noix de coco.
  2. Versez dans un poêlon sur feu très doux en ajoutant le sucre, un tout petit peu d'eau, la cannelle, le zezte de citron râpé et le sucre vanillé.
  3. Remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se dessèche complètement, sans jamais brunir.
  4. Lorsque le mélange est bien sec et présente un aspect poudreux, retirez du feu et continuez à remuer en aérant pour faire refroidir. La farine de coco obtenue doit rester bien blanche.

 

Cette farine peut se conserver quelques semaines dans des boîtes hermétiques.
Informations sur la noix de coco

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