TRADITIONS CULINAIRES

 

 

  Flan de patates douces

Il faut :

Voici comment faire :

  • 500 g de patates douces,
  • 1 grand verre de lait,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs entiers,
  • 1 cuil. à soupe de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena,
  • 1 zeste de citron,
  • 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'essence de vanille),
  • 1 cuil. à soupe de rhum.

 

  1. Faites bouillir les patates douces dans leur peau, sans saler l'eau de cuisson.
  2. Faites fondre le sucre dans le lait chaud avec le zeste de citron et la vanille.
  3. Après avoir épluché les patates douces cuites, passez-les au presse-purée (grille-fine). Ajoutez la Maïzena.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (réservez les blancs).
  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, le beurre, le rhum à la purée obtenue et mélangez.
  6. Faites monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez délicatement au mélange.
  7. Caramélisez un moule et faites cuire au bain-marie.
  8. Ce flan se déguste froid. On peut l'accompagner d'un chaudeau ou d'une crème anglaise.

 

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