- 2 à 3 kg de goyaves,
- sucre de canne,
- eau.
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- Nettoyez et coupez les
goyaves en deux puis faites-les bouillir à gros
bouillons pendant 15 minutes dans 3 litres d'eau.
- Egouttez les goyaves
et recueillez l'eau de cuisson.
- Mesurez la quantité
de liquide obtenu et mesurez autant de sucre que
de jus obtenu. Exemple : 6 verres de jus = 6
verres de sucre.
- Mélangez le sucre au
jus et faites bouillir à feu moyen.
- A l'aide d'une
passoire, enlevez l'écume qui se forme au fur et
à mesure.
- Pour obtenir une gelée,
il faut qu'elle soit cuite à point. Trop cuite,
elle serait collante et difficile à servir ; pas
assez cuite, elle resterait liquide. Pour
surveiller la cuisson, disposez une assiette à
soupe pleine d'eau froide et de temps à autre,
à l'aide d'une cuillère, laissez tomber de haut
une goutte du liquide dans l'eau. La goutte de
gelée ne doit pas se diluer, au contraire elle
doit rester bien formée. C'est le signe que la
gelée est bonne, cuite à point.
- Eteignez alors le feu
et laissez refroidir quelques instants.
- Procédez à la mise
en bocaux de la gelée encore tiède (donc non
figée).
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