TRADITIONS CULINAIRES

 

  Gâteau à la cannelle

Il faut :

Voici comment faire :

  • 4 oeufs,
  • 250 g de sucre,
  • 125 g de beurre,
  • 500 g de farine
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 1/2 verre de lait,
  • 1 zeste de citron,
  • 1 paquet de levure chimique.

 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  2. Creusez-y un puits et ajouter le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, le zeste de citron, la cannelle et le lait.
  3. Mélangez en incorporant peu à peu toute la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  4. Beurrez et farinez un moule à biscuit et faites cuire à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.

 

Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, plongez-y une fine lame de couteau.
Celle-ci doit ressortir propre.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]