TRADITIONS CULINAIRES

La banane est appelée "figue" en créole.

Le pain de bananes

  • 4 bananes mûres,
  • 3 oeufs,
  • 125 g de beurre,
  • 250 g de farine,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • sel.
  1. Dans un saladier, malaxez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la crème beurre-sucre. Mélangez bien.
  3. Pelez et passez les bananes au mixer et incorporez au mélange.
  4. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, une pincée de sel et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire à four moyen pendant 45 minutes environ.

Ce gâteau se déguste froid, accompagné éventuellement d'une bonne crème anglaise.

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