Pois de bois = pois d'Angole

Droits réservés

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  Pois de bois ou pois d'Angole

Il faut :

Voici comment faire :

  • 500 g de pois d'Angole écossés,
  • 1 morceau de giraumon,
  • 100 g de lard fumé,
  • 2 ou 3 cives,
  • persil,
  • thym,
  • 1 oignon,
  • ail,
  • huile,
  • clous de girofle,
  • sel et poivre,
  • 1 malanga ou igname (facultatif). 
  1. Après avoir écossé les pois, faites-les blanchir cinq minutes dans de l'eau bouillante et égouttez. Blanchir également le lard fumé coupé en petits dés.
  2. Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir les lardons, les cives hachés, le persil, l'oignon émincé, l'ail écrasé et le giraumon en morceaux.
  3. Versez les pois de bois et faites revenir cinq minutes.
  4. Recouvrir d'eau, salez, poivrez. Ajoutez les clous de girofle, le thym, laissez cuire, à couvert, pendant environ une heure.
  5. Terminez la cuisson à feu doux, à découvert, pour faire "consommer" les pois (c'est-à-dire réduire le liquide et obtenir un mélange "crémeux") tout en remuant de tant à autre avec la louche.

 

Petit conseil : Il est possible de faire cuire les pois de bois dans un autocuiseur, le temps de cuisson s'en trouvera réduit de moitié. On peut rajouter 1 malanga (ou igname) coupé en petits morceaux qui donnera plus de "crémeux" lors de la cuisson des pois.

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