Cuisine traditionnelle

 

Giraumon (Droits réservés)

Giraumon : variété de potiron originaire d'Amérique. Cuit à l'eau, il est employé comme légume dans les régimes sans sel ou amaigrissant.

Le giraumon se reproduit par graine. Il est vendu en parts ou au poids, rarement entier.

 

  Le potage de giraumon

Il faut :

Voici comment faire :

  • 500 g de giraumon,
  • 1 ou 2 pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • lait,
  • sel, poivre,
  • beurre ou crème fraîche.

 

  1. Faites cuire le giraumon épluché et coupé en morceaux, les pommes de terre et les oignons émincés dans un litre d'eau légèrement salée.
  2. Passez le tout à la moulinette.
  3. Ajoutez du lait bouillant jusqu'à l'obtention d'un potage légèrement consistant.
  4. Salez, poivrez et faites mijotez 5 minutes.
  5. En dernier lieu, ajoutez un morceau de beurre frais ou une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. Servez aussitôt.

 

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