Une autre façon de préparer le riz

 

  Le rizotto

Il faut :

Voici comment faire :

Pour 4 à 5 personnes

  • 200 à 300 g de riz environ,
  • 200 g de lardons fumés,
  • 2 à 3 grosses tomates,
  • 2 cubes "bouillon",
  • 1 bel oignon,
  • concentré de tomates,
  • margarine,
  • sel et poivre. 
  1. Dans une casserole, faites bouillir environ 3/4 de litre d'eau avec les deux cubes de bouillon.
  2. Dans une autre casserole, faites revenir dans un peu de margarine l'oignon finement émincé et les lardons préalablement blanchis.
  3. Laissez dorer une minute, puis ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le riz lavé et faites revenir rapidement.
  5. En dernier lieu, versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

 

[Retour liste recettes] [Sommaire] [Haut de page]