La liqueur des fêtes de Noël

 

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En préparation

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A consommer

 

  Le Shrubb

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 litre de rhum blanc,
  • 5 à 6 peaux d'oranges-pays,
  • 1 kg de sucre de canne,
  • 50 cl d'eau.

 

  1. Enlevez les parties blanches des peaux d'oranges en les grattant et faites sécher celles-ci pendant une semaine environ.
  2. Faites macérer les peaux d'oranges séchées dans du rhum pendant trois jours en exposant la bouteille au soleil.
  3. Filtrez le mélange obtenu.
  4. Faites un sirop avec l'eau et le sucre en portant à ébullition. Ecumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir ce sirop.
  5. Mélangez avec le rhum aromatisé, passez au filtre et versez dans une carafe hermétique.

 

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