- 1 kg
de viande de boeuf (plate-côte, macreuse jarret,
queue, pied),
- 2 ou
3 carottes,
- 3
navets,
- 2
pommes de terre,
- 1
morceau de giraumon,
- 1 ou
2 poireaux,
- quelques
branches de céleri,
- 1
petit morceau de chou vert (facultatif)
- 1
oignon,
- quelques
clous de girofle,
- 1
poignée de vermicelles,
- sel,
- poivre
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- Faites bouillir la
viande et enlevez l'écume qui se forme dès l'ébullition.
- Coupez les légumes en
petits dés (carottes, navets, pommes de terre,
giraumon) et faire cuire avec la viande pendant
une bonne heure.
- Ajoutez l'oignon piqué
de clous de girofle, le poireau (le blanc haché
en petits dés) et les feuilles vertes du poireau
attachées avec celles du céleri.
- Salez et poivrez.
Laissez cuire à nouveau pendant 20 bonnes
minutes.
- En dernier lieu,
ajoutez les vermicelles et faites cuire 8 à 10
minutes à tout petit feu.
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