Pour le dessert ou le goûter

 

Il s'agit d'une tartelette à la confiture de coco (ou de goyave, ou de banane) surmontée d'un biscuit. C'est une spécialité des Saintes (Guadeloupe).

 

  Tourment d'amour

Il faut :

Voici comment faire :

  • 250 g de pâte brisée,
  • confiture de coco (ou de goyave, ou de banane),
  • 5 oeufs,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 150 g de farine,
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille,
  • 6 moules à tartelette.

 

  1. Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée.
  2. Préparez le biscuit en battant les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez la farine en pluie et l'essence de vanille. Mélangez.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Versez la confiture sur le fond de pâte.
  5. Puis versez la pâte à biscuit.
  6. Faites cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]